首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省局部署做好元旦春节期间有关工作


字号:[ ]

  1229日,省气象局办公室印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,要求全省气象部门各单位高度重视,加强组织领导,认真研究部署落实元旦春节期间有关工作。

  《通知》要求,要坚决做好安全生产工作。各级气象部门要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产责任制落实,按照《江苏省气象局安全生产管理办法(试行)》的要求,严格执行各项安全管理规定,切实将安全生产责任落实到岗到人,加强防雷安全等社会监管,尤其要做好对易燃易爆和危化品等防雷重点单位的防雷安全督查和监管工作,整改消除一切防雷事故隐患,切实做好部门内部安全稳定工作。

  要全力做好节假日气象服务工作。元旦、春节假日期间,正值低温、雨雪、冰冻、大风、雾和霾等气象灾害的多发期,各单位要时刻绷紧气象服务这根弦,组织做好各类灾害性天气的监测预警和预报服务工作。认真做好中长期天气和气候预测工作,加强与农业、林业、交通运输、电力、通信、旅游等部门信息共享和应急联动,充分运用突发事件预警信息发布系统,及时发布气象灾害预警信息,主动为各级党委、政府和相关部门决策部署提供科学性、针对性的气象服务,为人民群众出行和假日活动等提供优质气象服务。

  要严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项要求。党员领导干部要带头落实省委省政府、中国气象局关于贯彻落实中央八项规定实施细则的各项要求,带头转变作风、纠正“四风”,带头反对特权思想和特权现象,带头整改作风建设方面突出问题,坚决杜绝“节日腐败”。严肃查处违反中央八项规定精神问题,坚持勤俭文明过节,严肃财经纪律,严禁年底突击花钱和违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。各级纪检机构要畅通举报渠道,强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

  要扎实做好职工节日生活安排和慰问工作。要坚决按照省委省政府、中国气象局的部署和要求,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,严格落实群众路线和信访工作责任,采取有力举措及时就地解决群众的合理合法诉求,解决好职工生活中的实际困难和问题,维护节日期间单位稳定。妥善安排好职工的节日活动和基层慰问工作,各级领导干部要深入基层、深入群众,关心关爱节日期间仍然坚守岗位的一线工作人员,因地制宜组织开展丰富多彩的职工文化活动。

  要认真做好值守班和应急处置工作。当前正值元旦、春节假期,即将面临春运气象保障考验,各单位要全面落实岗位责任制,切实加强值班值守工作,严格执行24小时专人值班、领导干部带班以及外出请假报备制度,严肃值班纪律,保证通信联络畅通,及时处理紧急事务。(作者:孙啸 审稿:办公室)





发布日期:2017-12-29
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统