首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦

邳州建立城市热岛效应监测站 助力国家园林城市创建


字号:[ ] 作者:徐丽萍

  日前,江苏省邳州市城市热岛效应监测站率先完成建设并投入使用。该站可为邳州市创建2017年度国家园林城市提供更全面的监测数据。

  该市首批建设的五套城市热岛效应监测站,可实时采集温度、湿度、降水、风速、风向等要素并上传至市气象局中心站。这五个监测站收集的数据是反映城市环境质量的重要指标,也是该市今年创建国家园林城市的重要指标。

  据悉,市气象局在每个监测站配套建设了视频实时监控系统,可通过互联网,实时在线查看监测站运行情况以及周围气象环境状况。此外,市气象局还在监测站附近建设了多媒体彩色显示屏和语音广播系统,可实现现场气象要素实况显示 、预报发布、预警广播等功能,也可以实时转播天气预报电视节目。此外,相关部门可通过多媒体显示屏 进行时政宣传和科普教育,更好地服务地方经济社会发展。





发布日期:2017-12-11
信息来源:中国气象报
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统