首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盐城市气象局举办公文处理暨气象宣传培训班


字号:[ ]

  1128日,盐城市气象局组织开展全市气象部门公文处理暨气象宣传培训班。各县(市、区)局分管负责人,各县(市、区)局和市局机关各处室、各直属单位从事公文处理、信息宣传的同志参加了培训,市局主要负责人作开班动员讲话。

  此次培训分别邀请市政府办公室文电处、盐阜大众报报业集团融媒体指挥中心专家作公文处理及新闻宣传专题讲座。公文处理专题讲座从公文的功能、公文文种及容易混淆文种的异同、公文格式、公文处理、公文处理常见失误五个方面对机关公文基本知识和公文处理进行深入浅出、层次分明的讲解,通过实例分析使全体参学人员对公文处理规范有了感性认识,有助于在日后的工作中规避失误。新闻宣传专题讲座就新闻基础知识和宣传报道、政务信息写作技巧和结构要素、新媒体发展及应用、突发公共事件的舆论引导和应对四个方面做了详细讲授,通过实例介绍了如何采写消息以及选取写作切入点等,进一步提升了大家对做好气象宣传工作的认识和把握,为积极发挥气象宣传作用,营造气象事业发展良好的氛围和环境打下了良好基础。

  培训中,市局办公室还就省局OA平台公文处理流程及运行中的常见问题,与各县(市、区)局文秘进行了交流答疑。





发布日期:2017-12-01
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统