首页
> 新闻资讯 > 工作动态

常州:举行“常州近年来天气气候”在线访谈


字号:[ ]

  近年来,常州气候复杂多变,冰冻雨雪寒潮、强降雨、洪涝、强对流、高温热浪、连阴雨等灾害天气呈多发趋势,影响着百姓生产生活、经济社会发展的方方面面。为了更加科学合理地防灾避险、应对气候变化,11月27日,常州市气象局副局长臧晓钟与业务、管理的同志走进市政府门户网站“在线访谈”栏目,与网友交流互动。

  “严冬将至,常州在预防灾害天气应对上有哪些主要措施?”“今年夏天为什么那么热啊?”“面对强降雨天气,市民灾害防御重点有哪些?”“现在天气预报获取的地方挺多,不同渠道获取的预报信息有时出入还挺大,请问一下应该相信哪一个?”在线访谈开始前,就收到了不少的提问留言。在一个小时的访谈时间里,网友热情高涨,不断发帖跟帖,抛出问题。对于网友的提问,大家有问有答,互动频频,气氛热烈。“在线访谈”期间,现场共解答网友提问12条。

  臧晓钟表示,此次是常州市气象局首次走进市政门户网站“在线访谈”栏目,以后将每年和大家一起在线说气象。





发布日期:2017-12-01
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统