首页
> 新闻资讯 > 工作动态

连云港市气象与海洋、环保、水利部门共同签订《海洋生态环境保护合作框架协议》


字号:[ ]

  1122日,在连云港市政府,市气象、海洋、环保、水利等四部门共同签订《海洋生态环境保护合作框架协议》(以下称协议)。市政府副市长吴海云、徐家保出席签约仪式。

  《协议》本着“职能互补、资源整合、信息联通、数据共享、提升效能”的原则,就全市水环境保护、海洋生态修复、气象观测预警预报等生态文明建设内容达成合作框架协议,重点在完善沟通协调机制,加强资源和数据共享,推进陆海、河海、水气共治以及开展联合执法和加强环境应急管理等方面开展合作。

  近年来,连云港市气象部门始终坚持生态优先、绿色发展,大力推进生态文明建设,强化与各部门的合作共建,先后与市环保、水利、海洋与渔业局签署业务合作协议,建立联席会议制度,在数据共享、联合会商、信息发布、科研协作等方面展开多维合作。市气象部门将以此次合作协议签订为契机,不断提升全市生态文明建设、气象防灾减灾、应对气候变化和开发利用气候资源能力,实现海洋生态环境保护水平的进一步提升,同时也将为全省乃至全国开展海洋环境保护工作贡献更多易推动、有实效、可借鉴的经验模式。





发布日期:2017-12-01
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统