首页
> 新闻资讯 > 工作动态

公开述工作 开门迎评议——南通市气象局评议侧记


字号:[ ]

  “我局将围绕南通经济中心、交通枢纽、创新之都和花园城市的战略定位,加强研究和对接,为南通发展提供针对性和个性化的气象服务保障”,近日,南通市政府第二会议室,一场别开生面的部门评议在这里举行,会场气氛严肃而热烈,不时响起阵阵掌声,此时市气象局党组书记、局长徐为根正代表市气象局作工作汇报。

  这是南通市人大常委会2017年评议市级政府部门工作会议现场,而南通市气象局作为参评单位也位列其中。三个月之前,市人大常委会将市财政局、市卫生计生委、市气象局等10个部门列为今年人大评议的对象,由全市565名人大代表从为民施政、依法行政、高效勤政、廉洁从政四个方面对测评部门进行评议。

  公开评议,既是一次监督,更是一次检阅。过去三年做了啥、下一步准备怎么干,晒成绩、找差距,讲打算、谋未来……南通市气象局上下齐发力,全力配合评议工作的开展,让评议调研组切实了解气象、走进气象。“原来没有来过气象局,还不知道原来你们的工作这么复杂,这些年,天气预报越来越准了,博物馆也办得很有意义啊!”市人大代表杨宇红在和业务人员座谈交流后感叹到。

  述的是工作,检验的是责任。气象工作是一项基础性公益事业,涉及经济社会发展和群众生产生活,责任重大。多年来,南通气象人始终秉持“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,将防灾减灾和人民福祉安康作为气象工作的出发点和落脚点,气象服务公众满意率逐年攀升至93.8%,气象灾害防御知识知晓率达88.0%。在此次评议的10家单位中,南通市气象局以最少的评议意见,较高的调研满意率,获得评议代表一致好评。





发布日期:2017-12-01
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统