首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

中国气象局局长刘雅鸣调研江苏气象工作
要求深入学习贯彻党的十九大精神 当好气象现代化建设的排头兵

字号:[ ] 作者:孙啸 刘艳 陈建东 施德锋

  117日至11日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣到江苏调研指导气象工作,看望慰问基层气象干部职工。刘雅鸣强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥排头兵作用,推进江苏气象事业全面发展, 实现更高质量、更高水平、更可持续的气象现代化。

  其间,江苏省委书记娄勤俭会见刘雅鸣一行,双方就进一步加强省部合作、继续推进江苏气象事业全面发展达成共识。刘雅鸣先后深入江苏省气象局及部分业务单位,南京市、苏州市及浦口区、相城区等基层气象部门调研,并前往南京信息工程大学、河海大学、国家超级计算无锡中心等调研交流。

  调研中,刘雅鸣对江苏气象部门在气象信息化建设、科技创新与人才培养等方面取得的成绩给予肯定。她强调,要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,结合实际谋划发展,继续当好气象现代化建设的排头兵。一要不断提高防灾减灾、公共气象服务能力和水平。围绕国家战略和地方经济社会发展需要,在生态文明建设、乡村振兴战略等方面找准切入点,提高服务能力和水平。二要大力推进气象现代化,提升气象事业发展的质量和效益。强化顶层设计和体制机制创新,发挥区位优势,加强开放合作,优化人才激励政策,加强干部队伍建设。三要深化改革,提升气象事业发展内在动力。贯彻落实好国家各项改革措施,找准气象工作定位,深化气象重点领域改革。四要坚定不移推进全面从严治党。把思想政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。在南京、苏州等地考察期间,刘雅鸣充分肯定基层气象部门紧贴地方发展的服务理念,要求进一步改革创新,找准职能定位,优化资源配置,实现转型发展,当好气象现代化建设的排头兵、现代气象业务的开拓者、气象宣传科普的示范园。





发布日期:2017-11-14
信息来源:中国气象报社
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统