首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

我省举办气象行业职业技能竞赛


字号:[ ]

  10月11-13日,由省气象局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的第十二届江苏省气象行业职业技能竞赛暨第六届全省天气预报技能竞赛在南京举行。

  来自全省各设区市气象局、省气象台、东部战区水文处和空军气象处等单位的16支代表队共51名预报员参加此次竞赛。各代表队围绕理论知识和业务规范、强对流天气临近预报、历史个例天气预报、现场问答等四个单项展开全面比拼。最终,苏州市气象局、省气象台、常州市气象局代表队分获团体一、二、三等奖。无锡市气象局周彬、苏州市气象局曹舒娅、扬州市气象局常利分获个人全能一、二、三等奖。此外,泰州市气象局王喜、镇江市气象局曹阳、东部战区空军气象处毕坤和无锡市气象局周彬还分获理论知识和业务规范、强对流天气临近预报、历史个例天气预报、现场问答四个单项一等奖。

  此次竞赛是对全省预报业务能力和水平的一次练兵,旨在进一步培养锻炼天气预报员业务素质和基本技能,提升天气预报业务水平,营造人才成长与发展的良好氛围。获个人全能前三名的获奖选手,按照相关规定和程序由省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”和“江苏省五一创新能手”荣誉称号。此次竞赛后,省局将组织全省“精兵强将”备战全国气象行业天气预报技能竞赛。(撰稿:孙啸  审稿:预报处、办公室)

   





发布日期:2017-10-13
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统