首页
> 新闻资讯 > 气象要闻
省局党组召开履行全面从严治党主体责任汇报会暨巡视整改工作部署会


字号:[ ]

  12月6-7日,省局党组召开履行全面从严治党主体责任汇报会暨巡视整改工作部署会。省局党组成员、巡视整改领导小组成员以及设区市局主要负责人参加会议。

  会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,听取2016年各市气象局党组履行全面从严治党主体责任情况汇报。研究部署江苏省气象局党组落实中国气象局党组第一巡视组专项巡视反馈意见整改工作。会上还传达了全国气象部门纪检工作研讨会和气象部门纪检工作座谈会精神。

  会上,省局党组书记、局长翟武全对层层压实全面从严治党主体责任和落细落实巡视整改工作作部署、提要求,一要切实提高对全面从严治党重要性的认识。十八大以来,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央抓党建的鲜明主题和治国理政的鲜明特色。要深刻领会全面从严治党的重要性,从应对“四大考验”、克服“四种风险”,在政治、全局和战略上去认识和理解全面从严治党的重要性。全省气象部门各级党组织和每位党员都肩负着全面从严治党政治责任,要做到心里有党的理想,肩上有党的责任,身上有党的形象,不忘初心、继续前进。

  二要切实把全面从严治党责任落到实处。《新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称《准则》)是党内政治生活的行为规范,体现了思想从严、管理从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的要求,体现了全面从严治党主体责任的“全面”之所在、“从严”之所在。从抓牢思想教育这一根本,抓紧严明纪律这一关键,抓住选人用人这一导向,抓实组织生活这一经常性的手段,注重继承和创新这个关键环节等,对照《准则》,认真检查主体责任明不明、清不清和抓主体责任实不实。

  三要切实抓好专项巡视的整改工作。要以专项巡视整改工作为抓手,将全面从严治党责任落实好。抓好巡视整改工作就是要按照全面从严治党的要求,特别是按照落实全面从严治党主体责任的要求,加强领导,明确原则,坚持问题导向,举一反三,着眼于“长”“常”和“细”“实”,落实措施,务必取得实效。

  近日,省局党组还将召开内设机构、直属单位履行全面从严治党主体责任汇报会。

   





发布日期:2016-12-08
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统