首页
> 新闻资讯 > 气象要闻
省气象局部署做好元旦春节期间有关工作


字号:[ ]

  12月27日,江苏省气象局下发通知,要求认真贯彻落实省委省政府、中国气象局有关通知要求,结合部门实际,认真做好2017年元旦春节期间有关工作。

  通知指出,各级气象部门要始终坚持把气象服务放在首位,扎实做好节日期间气象服务保障工作。重点做好强冷空气、寒潮、大风降温、冰冻、雾霾、暴雪等高影响天气的针对性预报服务,加强各类灾害性天气的影响评估分析。认真做好中长期天气和气候预测工作,为各级党委、政府安排各类重要活动、推进节能减排、保障市场平稳运行、组织煤电油气供应、部署春运和保障重点物资及客流运输等提供科学决策气象服务。要加强与农业、林业、交通运输、电力、通信、旅游等部门的联系,及时了解服务需求,为工农业生产和资源调配、森林防火及人民群众的节日安排、出行活动等提供优质公众气象服务。各级气象部门要进一步完善气象信息预报预警机制,健全部门间协调联动工作机制和信息通报制度,及时准确发布气象灾害预警信息。

  通知要求,要加强值班值守,确保各项工作正常运转。各单位要切实加强值班值守工作,严格工作纪律,严格执行领导带班,安排专人值班,保证通信联络畅通,确保各项工作正常运转。要切实做好处置突发事件的各项准备。坚决杜绝误班或缺岗现象发生,对因瞒报、漏报、迟报信息,延误处置时机或造成重大影响的,要严肃追究责任。

  通知强调,要强化红线意识,切实做好安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产责任制落实,切实将安全生产责任落实到岗到人。要加强防雷安全等社会监管,尤其要做好对易燃易爆和危化品等防雷重点单位的防雷安全督查和监管工作,整改消除一切防雷事故隐患。严格部门安全风险防控。

  通知同时强调,要遵守廉洁纪律,坚决杜绝“节日腐败”。认真履行全面从严治党主体责任,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,坚决防止反弹。坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚。各单位要认真贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感,在元旦春节期间开展好走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,妥善安排好职工的节日活动。

   





发布日期:2016-12-30
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统