首页
> 新闻资讯 > 工作动态
常州市气象灾害应急指挥部督查气象防灾减灾工作落实情况


字号:[ ]

  近日,常州市气象灾害应急指挥部印发通知,开展气象防灾减灾工作落实情况督查。通知要求各辖市、区政府和市气象灾害应急联动部门,认真总结落实市政府有关文件精神的工作举措、做法,就各辖市、区政府成立气象防灾减灾领导小组,明确分管领导和主管部门、印发《气象灾害应急预案》,将防雷安全管理纳入安全生产考核体系,乡镇(街道)明确气象防灾减灾分管领导、气象协理员和气象信息员,各部门建立各级气象灾害防御联络员制度和气象灾害联动联防机制,组织开展气象灾害风险隐患排查等情况,填写《气象防灾减灾工作落实情况调查表》,报送市气象灾害防御办公室。

  据悉,此次督查旨为贯彻落实《市政府办公室关于进一步加强气象防灾减灾工作的通知》精神,进一步健全完善气象防灾减灾组织体系和工作机制,提升防灾减灾能力,减轻气象灾害损失,更好地发挥气象在服务常州经济社会发展、生态文明建设和民生福祉安全中的基础性、先导性作用。

   





发布日期:2016-12-20
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统