首页
> 新闻资讯 > 工作动态
淮安气象2个项目纳入2017年市政府投资计划


字号:[ ]

  12月20日,淮安市惠建林市长主持召开政府常务会,听取和审议2017年市级政府投资项目编排情况。省洪泽湖流域气象灾害监测预警信息处理中心(淮安市气象灾害预警应急中心)、淮安温室气体观测站2个项目被纳入其中。

  按照《淮安市市级政府投资项目生成和资金管理实施细则》的要求,今年4月,市气象局会同市发改、财政、建设等部门启动项目的申报,经过市级政府投资项目生成审查会商小组对全市申报项目的多轮次、多层面审查,淮安气象现代化建设的上述2个项目得以列入。

  根据投资计划,省洪泽湖流域气象灾害监测预警信息处理中心包括气象监测、预报设备,配套建设电力、给排水、道路等附属设施,2017年市财政配套800万元建设资金,年内完成基础设施建设。淮安温室气体观测站项目位于淮阴区袁集乡淮安国家基准气候站,设备采用自动在线连续监测方式,在50米高度进行采样、观测和分析,2017年市财政配套40万元建设资金,年内完成项目建设。

  上述项目的建成将有力地提升全市气象监测、预报、预警能力,充分发挥淮安作为淮河流域、洪泽湖流域和里下河地区关键节点城市的气象联防作用。

   

  





发布日期:2016-12-20
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统