首页
> 新闻资讯 > 工作动态
江苏沛县将突发事件预警信息发布中心纳入智慧城市建设


字号:[ ]

  1213日,沛县人民政府在南京召开沛县突发事件预警信息发布中心建设项目方案论证会。国家气象信息中心、国家预警信息发布中心、南京信息工程大学、江苏省气象局、江苏省应急办、徐州市应急办多名专家参加论证会。专家们建议完善方案后加快项目立项建设。

  沛县突发事件预警信息发布中心项目将依托沛县智慧城市的相关资源和气象部门现有业务系统与基础资料,建设规范统一的预警信息发布系统,遵循分类管理、分级负责、平台共享、规范发布的原则,为全市各类突发事件预警信息发布提供权威、畅通、有效的综合平台,使得各类重要预警信息能在第一时间发送至公众手中,最大限度地降低突发事件造成的损失,提高政府应对突发事件和风险的能力。

  项目列入沛县智慧城市建设工程部分,由沛县政府应急办、沛县气象局联合立项,利用气象大数据与智慧城市大数据存储及云计算资源,建设沛县突发事件预警信息发布平台应用软件,并扩建其信息接收、传输和发布手段及与之配套的基础支撑系统及业务场所改造,实现突发事件预警信息的快速发布,应急响应联动指挥等功能,成为智慧城市建设当中灾害预警与应急联动的重要内容。

  沛县人民政府高度重视项目建设,于10月批准了沛县突发预警信息发布系统的建设。项目建设也得到了江苏省气象局的高度重视和大力支持,并于11月批复同意建设沛县突发事件预警信息发布系统。这将进一步推动江苏县级突发事件预警信息发布系统建设,对整体推进全省突发事件预警信息发布工作具有重要意义。





发布日期:2016-12-15
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统