首页
> 新闻资讯 > 工作动态
南京:气象台与世界气象组织南京区域培训中心举行教学实习基地揭牌仪式


字号:[ ]

  12月7日上午,世界气象组织南京区域培训中心南京市气象台教学实习基地揭牌仪式在宁举行。仪式由市气象台台长姜有山主持,WMO南京区域培训中心常务副主任王苏春、副主任雷兆崇,市气象局副局长张永强,服务与社会管理处处长朱筱英出席,培训中心和市局相关科技人员参加。  

  姜有山台长首先就前期教学实践基地的建设构想和筹备情况做了简要介绍。随后,张永强副局长在致辞中指出,世界气象组织南京区域培训中心在南京市气象台建立教学实习基地,是双方在该领域数年合作水到渠成的结果,也是对国际培训教学与气象业务部门互利合作机制的凝练。作为公共服务部门,能够参与到WMO发展中国家气象业务培训的事业中,是南京市气象局履行服务社会责任的良好契机。他指出,南京市气象局将大力支持基地的工作,加强与区域培训中心的合作,按照合作协议内容逐条落实到位,保证实习实践的质量和成效。WMO南京区域培训中心常务副主任王苏春表示,双方的合作由来已久,中心组织外国学员到市局实习参观,更为直观地了解了中国先进的公共气象服务水平和理念。市局同仁到中心交流学习,融入中心的国际课堂,既交流专业知识和经验,又锻炼了对外沟通能力。在南京市局和气象台的大力支持下,南京教学实践基地一定能够成为区域培训中心教学实践实习基地体系的榜样,为中心按照世界气象组织气象培训要求,更规范、更富有成效地开展工作做出贡献。  

  张永强副局长和王苏春常务副主任代表南京市气象局和WMO南京区域培训中心签署了合作协议,并为教学实践基地揭牌。





发布日期:2016-12-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统