首页
> 新闻资讯 > 工作动态
苏州:门户网站通过了“党政机关网站审核平台”审核完成“挂标”工作


字号:[ ]

  12月6日,苏州市气象局门户网站“相天网”顺利通过国家“党政机关网站审核平台”审核,获得了统一颁发的网站“事业单位”标识。

  为提高党政机关网站安全防护水平,保障电子政务建设,促进政务公开,中央编办、中央网信办、工业和信息化部等部门陆续印发了《关于加强党政机关网站安全管理的通知》、《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》、《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》等文件,明确要求全国党政机关和事业单位完成网站开办资格审核复核、域名规范及加挂网站标识工作。

  根据上述要求,市气象局积极推进网上名称管理工作,先后向中国机构编制网、“党政机关网站审核管理平台”提交网站开办审核和资格复核申请,11月24日完成了“苏州市气象局.政务”和“苏州市气象局.政务.cn”中文域名注册,12月6日成功通过各项审核,完成单位门户网站“事业单位”标识挂标工作。

  目前,“相天网”底部已正式加挂了事业单位的《标识证书》图样,网友点击此图样可以查看网站基本信息,还可通过搜索中文域名“苏州市气象局.政务”、“苏州市气象局.政务.cn”直接登录网站。

   

   





发布日期:2016-12-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统