首页
> 新闻资讯 > 工作动态
连云港市局多措并举抓好岁末年初安全生产工作


字号:[ ]

  近日,为确保岁末年初安全生产形势稳定,连云港市气象局多措并举,扎实抓好安全生产工作。

  一是加强安全生产督查。市局主要负责人带队到所辖县(区)气象局现场督查安全生产工作,实地查看办公场所、气象仪器设备、安全保卫及后勤保障等安全情况并提出整改意见和措施;二是加强气象保障服务。强化天气监测会商和预报预警业务,及时启动重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应,积极应对11月21-24日的寒潮雨雪天气过程;三是加强气象社会监管。扎实推进防雷减灾体制改革,构建完善防雷公共安全监管体系,与当地城市管理局、公安局联合印发关于在全市行政区域内禁止施放氢气球的通告;四是加强人影作业点安全管理。组织有关人影管理和技术专家深入全市12座标准化人工影响天气作业点,对其安全等级进行量化打分,明确薄弱环节,便于下一步整改落实;五是加强消防安全知识培训。邀请消防专家作消防安全知识专项培训,普及消防安全常识,提高气象干部职工消防安全意识和能力。

   





发布日期:2016-11-30
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统