首页
> 新闻资讯 > 气象要闻
省局迅速贯彻落实国务院和省委省政府安全生产会议精神


字号:[ ]

  11月29日,省局召开安全生产委员会会议,贯彻落实全国安全生产会议精神,以及李强书记批示和石泰峰省长在省安全生产会议上的讲话精神,研究部署省局近期安全生产工作。省局领导翟武全、任健、顾亚进以及省局安全生产委员会全体成员参加会议。

  会议强调,全省各级气象部门要高度重视安全生产工作,无论是履行社会安全生产监督管理责任,还是抓好部门内部安全生产,一定要做到制度完备、落实有力,可留痕、可追溯、可评价、可追责。

  会议要求,要做好灾害性天气预报预警工作。对容易造成安全生产事故的灾害性天气做到早预报、早预警、早准备、早防范,特别是面向公众、面向具有安全生产监督管理职责的各级政府及有关部门,运用多种渠道及时发布灾害性天气预报预警。

  要履行好防雷安全生产和施放充气升空物安全生产社会监管职责。要以省市县三级标准化的权责清单为边界,以信用管理为基础,以“双随机一公开”为抓手,以大力推进综合执法为支撑,线上线下相互融合,将防雷安全生产和充气升空物安全生产社会监督管理责任落地落实。省市县三级联动同步推进,健全长效机制,实现常态化监管。

  要加强部门内部安全生产防范。要在实际工作中落实安全生产责任制,重点在防火、防盗、防交通安全生产事故、防人影作业安全生产事故以及防探空业务安全生产事故,开展安全生产检查,排查安全生产隐患,严防事故发生。

  要加强值班值守,及时妥善地处置突发事件。各级气象部门要严格执行领导带班值班制度,及时掌握安全生产动态,严格执行应急报告制度,对各种突发事件和异常情况,及时如实上报,果断妥善处置。

 

   





发布日期:2016-11-29
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统