首页
> 防灾减灾 > 气象科技
江苏气象再获殊荣 被评为“全国十大气象系统微博”排名第三


字号:[ ]

  20161月20日,由人民日报、微博、新浪联合举办的“倾听·对话·服务——2016政务V影响力峰会”在广州举行。会上对2015年度优秀政务微博机构及个人进行表彰。@江苏气象 进入全国政务微博影响力百强,被评为2015年“全国十大气象系统微博”,排名第三。

  据悉,本次峰会邀请到了国家部委、省、市各级各类政府机构领导参加,以新颖的形式总结、分享2015年度政务微博取得的成果,发布了由人民网舆情监测室撰写的《2015年人民日报·政务指数微博影响力报告》(以下简称报告)。报告显示,截至20151231日,微博平台认证的全国政务微博达到 152390个。江苏省新媒体水平在全国遥遥领先,获得省份、城市双榜第一。截至目前,江苏省政务微博数量为 11220 个,@江苏气象 被评为“江苏十大政务机构微博”和“全国十大气象系统微博”,在重大天气过程和重大社会活动中发挥了江苏气象部门的重要作用,成为江苏公众气象服务的重要品牌。

作为一个高人气的社交网络平台,微博与气象行业相结合,深刻地改变了气象服务的方式。近年来,@江苏气象 微博由江苏省气象服务中心负责运营维护。过不断调整栏目设置,增加微博发布频次,灵活运用“暖萌语言”,借助网络热点在互动中提升影响力,微博活跃度和影响力明显提高,多次被评为“全国十大气象系统微博”。2015年,@江苏气象 以新思维展现出了前所未有的新活力,与省市县气象微博及各大媒体有效联动,重大天气24小时服务,第一时间及时发布权威天气信息和气象科普知识,指导公众科学防灾减灾,在春运、梅雨、台风、强对流等天气过程中发挥了重要作用。2015年共发布微博1万余条,微博总阅读量1.4亿余人次,微博被转发、被评论、被点赞次数均比2013年翻了10倍以上,粉丝认可度显著提高2015年上半年微博影响力上升至全国气象系统第二名。

     2015年底,江苏省气象服务中心通过对全省气象微博进行资源整合,建立以“@江苏气象”为核心的“江苏气象微博发布厅”,共有 1 个省级、13 个地市级以及 62 个县级气象服务微博入驻该发布厅,形成了全省气象微博的集群化发布平台。秉承 “第一时间,权威发布”的服务理念,致力于传播权威气象信息、准确解读气象热点、及时回应群众关切。一方面集中全省宣传资源,进一步推动全省各级气象微博交流互动;另一方面发挥优秀气象微博的榜样作用,带动基层气象微博丰富服务信息、转变服务风格、加强与粉丝互动,提高微博气象服务水平,提高全省气象微博的整体知名度和综合影响力。





发布日期:2016-01-22
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统