首页
> 防灾减灾 > 预警应急
江苏启动气象灾害(低温、寒潮、暴雪、冰冻)Ⅳ级应急响应
(1月26日9时终止我省气象灾害Ⅳ级应急响应)

字号:[ ]

  1月20日13时,江苏省气象灾害防御办公室启动气象灾害(低温、寒潮、暴雪、冰冻)Ⅳ级应急响应,要求相关地区和部门按照气象灾害应急预案的要求,抓好低温雨雪冰冻防范各项工作。

  根据最新气象资料分析,受西伯利亚强冷空气南下影响,1月20日至25日我省将有明显低温雨雪冰冻天气,20日傍晚-22日我省有明显的雨夹雪转雪天气,其中沿江苏南部分地区大雪,苏南南部可达暴雪。受强冷空气影响,22-24日我省将出现偏北大风,风力:陆上5~8级,江河湖面及沿海8~10级;过程降温幅度9~11℃,24-26日最低温度:淮北地区-10~-12℃,本省东南部地区-8℃左右,其他地区-9~-11℃。

  此前,江苏省气象局于1月20日12时启动重大气象灾害(低温、寒潮、暴雪、冰冻)Ⅳ级应急响应命令。江苏省气象局应急办、减灾处、观测处、预报处、省台、气候中心、科研所、探测中心、服务中心、信息中心、机关服务中心以及苏州、无锡、常州、镇江、南京、南通、泰州、扬州、盐城、淮安、宿迁、连云港、徐州等市气象局立即进入Ⅳ级应急响应状态。

    【续】根据最新气象监测和预报,寒潮等给我省带来的影响已经明显减弱。江苏省气象灾害防御办公室于1月26日9时起,终止我省气象灾害(低温、寒潮、暴雪、冰冻)Ⅳ级应急响应。

 





发布日期:2016-01-20
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统