重要提示: 全文检索:
您现在的位置:
首页
 > 气象科普 > 科普快讯 > 科普快讯
省气象局参加“江苏省暨镇江市2015年防灾减灾宣传周”启动仪式
字号:【

  5月12日上午,江苏省减灾委、镇江市政府在镇江市万达广场联合举行“江苏省暨镇江市2015年防灾减灾宣传周”启动仪式,民政、消防、地震、气象等部门参与。省减灾委主任、副省长许津荣出席并宣布宣传周启动,省局濮梅娟副局长以及减灾处、镇江市局有关负责人参加启动仪式。
  今年防灾减灾宣传周活动以“科学减灾、依法应对”为主题,突出“5+1”宣教活动模式,即“省、市、县、街道(乡镇)、社区五级联动,高校同步参与”,组织全省各地民政等部门开展形式多样、内容丰富的科普宣传活动,大力普及防灾减灾知识。仪式启动后,许津荣副省长和镇江市领导在气象防灾减灾宣传展板前驻足观看,对雾、霾、台风、暴雨、冰雹等重大气象灾害防御工作尤为关注。濮梅娟副局长向许津荣副省长详细介绍了4月28日全省性强对流天气过程特别是冰雹天气的预报预警服务情况,镇江市胡宗元副市长向许津荣副省长汇报了镇江此次冰雹受灾情况,许津荣对气象部门及时预警、主动服务给予肯定。

 

 


信息来源: 江苏省气象局
发布日期: 2015-05-13

【打印本页】 【关闭窗口】
 
最近更新
热点排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统