首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
扬州市“市民气象观测联盟”正式启动
发布日期:2015-03-22字号:[ ]

  3月21日上午9:30,由扬州市气象局和扬州晚报联合组建的“市民气象观测联盟”,在热心市民和媒体的共同关注下,扬州市气象局党组书记、局长秦铭荣宣布“市民气象观测联盟”正式启动。
  自3月14日起,扬州市气象局联合扬州晚报共同成立“市民气象观测联盟”、面向全市范围招募50名“市民观测员”的消息,通过电视、报纸、气象官方微博等方式向社会发布,得到市民的热烈响应,报名火爆。采取优中取优的原则从中挑出50名合格者,成为“市民气象观测员”,正式颁发聘书,聘期两年。
  在“市民气象观测联盟”启动仪式上,秦铭荣局长对积极参与踊跃报名的市民表示感谢!他希望,气象观测员成为普及气象知识的种子,带动身边更多的人了解气象,掌握更多的气象知识,更好地服务于生产与生活;希望观测员们担当起“观测”的责任,以补充目前气象观测网密度不足的问题,对于发生在身边冰雹、龙卷、台风、暴雨等灾害性天气以及引发的灾害等,能通过网络、手机微信等方式,发送实况图片或视频,及时地报送到市气象台,为气象部门研究灾害性天气提供资料。 
  市气象局和扬州晚报将在适当的时候对“市民观测员”进行必要的业务培训,帮助其掌握基本的专业知识,同时,将建立奖励制度,对工作认真负责的观测员给予奖励和表彰。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统