首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
扬州举办丰富多彩的活动迎接世界气象日
发布日期:2015-03-22字号:[ ]

  3月21日,在3月23日世界气象日即将到来之际,市气象局利用周末的时间,面向市民开放,通过丰富多彩的活动,传播气象知识,让公众更多的了解如何应对气候变化,如何科学防御气象灾害,如何科学地利用气候资源服务国计民生,响应“气候知识服务气象行动”的气象日主题。
  从上午9:30起,市气象局开始接待络绎不绝前来参观的市民。围绕“气象知识”、“天气与气候”、“人与气候”、“天气预报揭秘”、“灾害性天气预防”等内容,为参观市民准备了杂志、传单、戗牌等丰富多样的宣传材料,各种科普视频连续播放,举办气象知识竞答活动、防雷安全专题讲座,专家接受参观者的咨询等等,形式多样、内容丰富的活动受到参观群众的欢迎。
  与扬州晚报联合举办的招募“市民气象观测员”活动得到市民的积极响应,由观测员们组成的“市民气象观测联盟”于3月21日上午正式启动,市气象局局长秦铭荣和扬州晚报副总编肖德林同志共同为应募的“气象观测员”颁发了聘书。
  3月21日开放日接待2000余名市民,发放科普材料3000余份。扬州电视台、扬州日报、扬州晚报、扬州生活网等多家媒体给予了高度关注,纷纷派出记者对活动进行采访。市民观察团、学生、网站组织的亲子团等各种形式的团体,纷纷组团前来参观。
  近日,市气象局还将陆续举办“中国•扬州”在线访谈、专家做讲座、“12345在线问答”等活动,为广大市民提供认识气象、参与气象知识普及活动、了解气象工作的机会,促进气象科技的应用,更好地为全市社会经济发展和人民的福祉安康服务。

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统