首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
苗苗气象课堂开讲啦
常州刘海粟美术幼儿园师生参观气象科普教育基地
发布日期:2015-03-22字号:[ ]

  气象知识要从娃娃抓起,3月19日下午,常州刘海粟美术幼儿园部分师生来到常州市气象局,与气象进行了首次零距离接触。
  在气象科普馆内,讲解员问小朋友“你们为什么要来参观气象科普教育基地啊?”“因为老师说马上要3.23世界气象日了呀”、“我要看天气预报”、“气象好神秘喔”,充满童稚的声音争先恐后地响起。参观中,小朋友用好奇的眼睛开启了对气象世界的第一次探索,在有趣的互动体验中萌生了对于气象最初始的热情。美丽的气候长廊生动演绎着春夏秋冬四季变幻,“幻影龙卷风”逼真展现了龙卷风的威力,互动魔方屋内声光电影配合270度环形显示屏让小朋友身临其境地体验了雷暴天气和雾霾天气,虚拟演播室里小朋友都积极地争当气象小主播。
  在气象预报中心,预报员用简单易懂的语句给小朋友介绍天气预报是怎么出炉的,告诉他们遇到灾害性天气时的一些防灾减灾常识,从小要节约环保,守候我们共同的地球家园。
  带队的老师表示,希望越来越多的小朋友走进气象科普教育基地,苗苗气象课堂越开越好。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统