首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
新沂开展气象科普校园行活动
发布日期:2015-03-22字号:[ ]

  在“3.23”世界气象日即将到来之际,为弘扬科学精神,普及气象防灾减灾知识,3月20日上午,新沂市气象局、教育局联合在春华小学举办了“气象科普校园行”活动,给学生们送上一份沉甸甸的气象科普大礼包,受到学校师生的热烈欢迎。
  我局把精心制作的突出今年气象日主题“气候知识服务气候行动”的科普展板搬入校园,向同学们发放气象科普宣传册和科普书籍,讲解各种常见灾害性天气的成因和影响以及如何科学应对气象灾害;制作了气象观测站模型,生动直观地展现气象台日常观测情况;举办了一堂生动有趣的气象科普知识讲座,开展现场气象知识有奖问答,并赠送学校一批气象科普书籍。
  整个活动安排有序、生动有趣,活动现场寓教于乐,气氛异常活跃。活动不仅给同学们普及了气象知识,激发了他们热爱科学、探索自然奥秘的兴趣,同时也教会同学们在灾害降临时如何采取正确的防护措施,提高了同学们防御自然灾害的技能,增强了防灾减灾意识。
  今后,我局将进一步加强与学校的合作,充分发挥学校教育的主渠道作用,通过开展对青少年学生的气象科普教育,示范和带动社会各行各业了解气象工作,普及气象科学知识,增强气象防灾减灾和应对气候变化的意识,提升全社会科学防范和应对气象灾害能力。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统