首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
如皋:小小手印共绘绿色希望树
发布日期:2015-03-22字号:[ ]

  

  “小朋友们好,我是给大家制作天气预报的预报员叔叔……”随着这句自报家门的招呼声,2015年如皋市气象局世界气象日系列活动拉开帷幕。
  19日下午,气象志愿者们首先来到了戴庄小学,围绕“气候知识服务气候行动”主题,通过文字、图片、动画相结合的方式,生动活泼地展示了世界气象日的由来、如皋主要气象灾害、气象预警信号等气象知识,并就如何应对气象灾害,和他们进行互动竞答。在学校的自动站科普园地,测报员给大家耐心细致地讲解百叶箱、日照计等气象设备的用途及原理,并实地演示了怎样测量气温、怎样采集各种气象信息。听了气象员叔叔的讲解,孩子们高兴地说:“我们知道了天气预报是怎样制作出来的,明白了很多防灾减灾知识,今后我们也要学气象……”。最后,志愿者们与孩子们一起用双手绘出了一幅巨大的绿色希望树,志愿者们发出倡议:关注气候、从我做起,用知识、热情与智慧让贫瘠的土地孕育出苍天大树。小朋友们摁下自己的手印承诺,积极宣传保护气候与环境,为气候行动贡献自己的力量!

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统