首页
> 防灾减灾 > 预警应急
突发事件预警信息发布系统纳入全省应急管理专题培训


字号:[ ]

  11月中下旬,在省委组织部、省应急办和省行政学院组织举办的4期全省应急管理专题研修班上,省突发事件预警信息发布系统的建设与应用作为实地专题培训纳入此次系列培训。来自全省市、县应急办主任以及省有关部门和单位应急管理职能处室负责同志共150余人分批参加了培训。
  在培训班上,濮梅娟副局长从系统建设背景、平台服务功能及我省建设与应用进展情况等对国家突发事件预警信息发布系统进行了全面讲解。学员们还参观了国家突发事件预警信息发布系统运行和现场操作情况,观摩了气象应急服务桌面推演。
  在实地专题培训过程中,我局以此次系列培训为契机,全面宣传国家突发事件预警信息发布系统国家和省级层面的运行管理办法,积极推动系统在省、市、县三级的建设和应用力度,并对气象应急管理工作进行了介绍。
  省应急办表示,今后国家突发事件预警信息发布系统培训范围涉及更多的部门,将进一步完善与省气象局合作机制,共同做好全省的应急管理培训工作。

 

 





发布日期:2015-12-02
信息来源:江苏省气象局
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统