首页
> 防灾减灾 > 预警应急
无锡市开展重污染天气应急演练桌面推演


字号:[ ]

  为妥善应对极端不利气象条件下发生的重污染天气,提升重污染天气应急响应能力,明确各部门职责及应急措施,检验各部门协同配合能力,2015年11月26日,在无锡市环境监控中心开展了2015年无锡市重污染天气应急演练桌面推演。本次演练由无锡市人民政府主办,无锡市环保局和无锡市气象局承办,市委宣传部、市教育局、市公安局、市城管局、市经信委、市住建局、市交通局、市卫计委等部门参加。
  此次演练根据《无锡市重污染天气应急预案》,模拟在接到无锡市应急领导小组办公室发布的红色预警信息后,无锡市各有关部门采取应急响应程序。市气象局重点模拟演练了在接到启动重污染预警后,市气象局立即进入应急响应状态,密切监测天气变化,加密天气和空气质量预报会商。同时具体分析了近期的大气污染过程的趋势分析、和污染物气象扩散条件,根据气象条件的变化对未来一周的空气质量情况做了预报。
  市委宣传部、教育、公安、城管、交通、卫计委等有关部门分别做了演练汇报。通过演练,进一步完善了部门之间的合作与联动机制,使应急人员熟悉了操作流程和规范,提高了应急服务的反应速度、技术水平和服务能力,为切实做好重污染天气应急气象服务工作夯实了基础。

 

 

 





发布日期:2015-11-30
信息来源:无锡市气象局
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统