首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
万余市民参观中国北极阁气象博物馆
发布日期:2014-03-24字号:[ ]

  3月23日是世界气象日,2014年世界气象日主题为“天气和气候:青年人的参与”。为了让更多的南京市民尤其是青少年学生走近气象,了解气象历史,更好地普及气象科学知识,世界气象日当天,中国北极阁气象博物馆向社会公众开放,万余市民前来参观。
  中国北极阁气象博物馆位于南京市风景秀丽的北极阁山上,是国内首家气象专题博物馆。该馆以丰富的史料、模型、实物、图片和现代高科技手段,全面展现从古到今中国气象科学的发展历史。活动当天,除了博物馆全面对社会公众开放外,江苏省气象局还组织了专家科普讲座、气象科普咨询展览以及气象科普片放映等。来自江苏省气象局、省气象学会和南京大学、南京信息工程大学的气象志愿者全天候为公众普及气象知识。

小朋友正在参观中国北极阁气象博物馆汉灵台的气象观测模型

省人工影响天气中心正在向公众演示人工增雨作业过程

省气候中心设置的风力发电系统现场互动展示区

省气象探测中心向公众展示风向风速传感器

气象志愿者在向公众介绍赤道式日晷模型

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统