重要提示: 全文检索:
您现在的位置:
首页
 > 热点专题 > 世界气象日 > 活动图片
强化与公众和媒体沟通 深化世界气象日主题宣传
字号:【

  3月20日下午,省局分别在“线上”“线下”召开两场新闻发布会,纪念即将到来的3.23世界气象日。连续多年在江苏省政府门户网站“中国江苏”网开展的网上新闻发布会继续吸引着广大网民的关注和互动,而随后在省气象局召开的新闻发布会,更聚集了江苏省、南京市各主要报刊、电台、电视台记者的参与。

  围绕“天气和气候:青年人的参与”这一主题,在“在线访谈”中,刘聪副局长介绍了江苏青年气象工作者全力参与青奥气象保障服务各项工作的准备情况。刘聪表示,南京青奥会为青年人提供了体育、教育和文化完美融合的舞台,也为青年气象人提供了展示科技支撑实力的平台。青奥气象服务服务团队建设以年轻气象科技工作者为主,大多数成员为“80后”,这个年轻团队针对大型体育赛事气象保障的特殊要求,承担着短时临近预警技术、数值预报模式、专业专项系统和灾害性天气的集成和研发。今年,年轻的气象保障服务团队将通过一系列筹备磨练和实战锤炼,为青奥会提供更为精细、动态、准确、高效的保障服务,力求交出一张满意的答卷。

  在世界气象日新闻发布会上,江苏省气象局着力开展气象防灾减灾特别是雾霾有关科普知识宣传。“江苏的雾霾天气究竟增加了多少呀?”“什么情况下会出现雾霾呢?”无论是网络新闻发布会还是记者新闻发布会,都成为公众关注的焦点。对此,江苏省气象局有关单位负责人都一一作出回答并详细介绍了雾和霾的形成原因、影响和危害,以及如何做好防护的建议,同时还就我省环境气象业务服务工作开展情况进行了介绍和宣传。
  据悉,江苏省气象局和江苏省气象学会精心策划3.23世界气象日各项活动,以此为契机大力普及气象知识,弘扬科学精神。各级气象部门将利用气象展馆、展厅、科普基地及校园气象站等平台,通过举办座谈会、报告会、讲座等形式,集中开展科普活动,普及气象防灾减灾知识。3月23日当天,南京北极阁气象博物馆也将对社会开放。


信息来源: 江苏省气象局
发布日期: 2014-03-21

【打印本页】 【关闭窗口】
 
最近更新
热点排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统