首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
沛县联合多部门开展3.23世界气象日宣传
发布日期:2013-03-29字号:[ ]

  3月23日上午,沛县气象局联合县科协、水利局、农委等部门在沛县好人广场广场开展气象水文日科普宣传活动。
  今年3.23世界气象日的主题是“监视天气,保护生命和财产”,为做好世界气象日科普宣传活动,沛县气象局坚持“早准备、早安排、早宣传”的理念,积极采取有效措施,提早布置好世界气象日的科普宣传活动。活动期间,向社会公众发放各种宣传材料500多份,赠送《中国气象报》、《气象科普历书》、雷电防御和防灾减灾明白卡等,并设置气象灾害及预防措施等相关内容的宣传展板30余块,设置咨询台,由气象业务人员解答市民提出的关于天气预报及防灾减灾的各项疑问,全方位宣传气象预报、气候资源、为农服务、人工增雨作业、防雷减灾、气象管理法律法规等方面的专业知识,重点提醒春播春耕注意事项,以提高市民的气象防灾减灾意识和气象文化知识水平。
  以3.23世界气象日科普宣传活动为契机,沛县气象局将加强与水利、农林等各部门之间的联合会商和协作,在灾害性天气监测预报上面强化服务意识,及时提供天气预报和早期预警,帮助避免和减轻灾害,让气象科技的发展为民众带来实在的收益。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统