重要提示: 全文检索:
您现在的位置:
首页
 > 气象科普 > 科普快讯 > 科普快讯
我省全面部署3·23世界气象日科普宣传活动
字号:【

  今年3·23世界气象日纪念主题为“监视天气,保护生命和财产—— 庆祝世界天气监视网50周年”。对此,省气象局联合省气象学会专题研究、筹划和部署组织世界气象日系列纪念活动,并以此为契机开展针对性的科普宣传,大力普及气象知识、弘扬科学精神,积极宣传气象监测预报服务对保障经济社会可持续发展和人民安全福祉的作用,引导公众关心气象、理解气象和应用气象,促进全民科学素质的提升。

    日前,省气象局和省气象学会联合下发了《关于组织做好2013年世界气象日纪念活动的通知》,要求全省各级气象部门和气象学会要高度重视,精心组织开展好世界气象日纪念活动。一是要创新形式,以举办座谈会、报告会、讲座、参观、展览等多种形式,集中开展科普宣传活动;二是要内外联合,加强与新闻媒体的联系,通过召开新闻发布会、座谈会、通气会,提供纪念日活动新闻通稿和主题宣传片等方式,充分借助报刊、广播、电视、网络和手机等媒体平台,向社会各界广泛发布活动信息,宣传气象科普知识;三是要丰富内容,结合本地实际,提前准备和制作有特色的宣传品,通过开放日和“五进”等活动发放,以进一步发挥气象科普宣传的社会效益。

    与此同时,省局认真组织有关方面研究制定了今年世界气象日纪念宣传与科普工作方案,强化省级活动的组织开展。据悉,省局将召开世界气象日新闻发布会,开展网站专题访谈,中国北极阁气象博物馆也将在活动期间对广大市民开放,气象科普宣传还将深入到校园、农村。并将充分利用新媒体做好系列活动宣传,新华网和江苏省气象局官方网站将开辟纪念活动宣传专栏,及时刊载有关文章和各地开展活动的情况。目前,各有关单位正密切配合,全面做好活动各项筹备工作。

 


信息来源: 江苏省气象局
发布日期: 2013-03-12

【打印本页】 【关闭窗口】
 
最近更新
热点排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统