重要提示: 全文检索:
您现在的位置:
首页
 > 气象科普 > 气象百科 > 气象谚语
气象谚语——有关"七睡仙节"的德国农谚
字号:【

  在德国,每年的6月27日是"Siebenschlaefertag" - "七睡仙节"。
  这一天引人关注,不单是节日,而且还有这一天的天气。有关“七睡仙节“的农谚广为流传,由此令人对这一天的天气敬而生畏,更祈祷这一天是个好天。因为按照农谚,在德国大部分地区,这一天的天气决定了之后夏季七个星期的天气。虽然从科学的角度来看,这些谚语不完全正确,但长期统计结果表明,德国六月底到七月初的天气特征确实和此后夏季的天气之间存在着很大的相关性。

    Regnet's am Siebenschlaefertag, so regnet's sieben Wochen danach.

  七睡仙节有雨,此后七周皆有雨。
  Ist der Siebenschlaefer nass, regnet’s ohne Unterlass.
  七睡仙节降雨,降雨不止。


发布日期: 2012-05-25

【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息:
·2012年度南京雷达气象与强天气开放实验室开放基金项目申报指南2012-05-25
·气象与环境——观察动物 了解天气2012-05-25
·气象指数——“感冒指数”意味着什么2012-05-25
·霜的形成与消失2012-05-24
·几种难辨的天气现象2012-05-24
 
最近更新
热点排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统