重要提示: 全文检索:
您现在的位置:
首页
 > 气象科普 > 热门话题 > 气候资源利用开发
气候资料整编软件通过专家验收
字号:【

  近日,中国气象局预报与网络司组织专家在南京对“1981-2010年地面气候资料整编(地面、辐射)软件”(以下简称“软件”)进行了验收。中国气象局预报网络司、国家气象信息中心、浙江、安徽、江西、湖北、福建和江苏省气象局的专家和代表听取了软件编制单位江苏省气候中心(现江苏省气象信息中心)的工作、技术报告,以及测试组的测试报告,查阅了相关技术资料,并进行了质疑和讨论。在验收中,专家组还提出了一些宝贵的意见和建议。
  验收专家一致认为,该软件严格遵照中国气象局下发的《1981-2010年地面、辐射整编方法》的要求,实现了整编方法的各项规定;实现任意站、任意年段整编功能,并支持自动、人工分段整编,具有一定的通用性;该软件解决了信息化资料的容错处理、多数据源融合问题,结构合理并预留了二次开发接口,技术上有一定的先进性;该软件在中国气象局业务单位和各省业务和服务工作中的试用结果表明,软件满足省级、国家级气候资料整编工作的需求,已经基本成熟。验收专家组一致认为,该软件符合验收要求,完成了规定的各项任务,同意通过验收。

 

 


信息来源: 江苏省气象局
发布日期: 2012-05-11

【打印本页】 【关闭窗口】
 
最近更新
热点排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统