重要提示: 全文检索:
您现在的位置:
首页
 > 气象科普 > 气象百科 > 气象与健康
气象与健康——春季各种疾病的预防
字号:【

  春季是一年之始,冷暖天气交替出现变化无常,气温忽高忽低,这样往往降低了人的呼吸道的抗病能力,加上各种细菌的繁衍生殖,所以易患流感、流脑、肺炎等。特别是儿童,由于小儿呼吸道比成人短,口径小且气道分泌粘液少,加上呼吸道粘膜上的纤毛运动能力差,所以容易感冒,而引起气管炎和肺炎。因此春天孩子少串门,以防患各种传染病。
  俗话说:“春捂秋冻。”因为春天乍暖还寒春风刺骨,加上一冬天人们穿惯了棉衣,人们的体表组织调节能力还不能对突变的冷暖刺激作出迅速的反映,如果过早换春装,易着凉致病。为了身体健康,应该提倡“春捂”,更主要的是到室外多活动,增加自己的抵抗能力。

 

 


发布日期: 2012-04-13

【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息:
·盐城市气象局2012-03-31
·徐州市气象局2012-03-30
·郑国光会见李学勇 共商加快江苏率先基本实现气象现代化工作2012-03-17
 
最近更新
热点排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统