首页 323致辞 主题海报 主题访谈 活动图片 活动报道 主题宣传
 
迎接气象日 小记者走进宿迁气象局
发布日期:2012-03-21字号:[ ]

 

  3月19日,宿迁市气象局迎来了80多名宿迁晚报小记者。

  为了能让小记者通过这次活动更好地了解气象科普知识,更多地学习气象防灾减灾知识,培养小记者的科学兴趣,紧紧结合20123.23气象日“天气、气候和水为未来增添动力”这一主题,气象专家耐心地向小记者们讲解了各气象要素观测方法、天气常识、人工增雨原理以及灾害性天气防御知识。并带领他们先后参观了气象台、气象影视制作中心,观看了3.23主题宣传片、气象频道动画片《天气预报是怎么制作的》、《怎么防雷电》等。另外通过演示卫星云图、雷达回波等形式向小记者们介绍了天气预报制作与发布流程,影视天气预报的制作等知识。

  在气象专家通俗易懂、形象生动的讲解下,小记者们对气象知识表现出了浓厚的兴趣,纷纷向气象台工作人员提出了自己关心的气象问题。参观采访活动结束后,小记者们表示通过这次活动学习到了很多气象知识,激发了自己对气象科学的兴趣!

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统